fit

fabricando

faber
...
Среда, 2025-12-24, 3:07 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Serega363  
Кровавый алмаз
Serega363Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 2:01 AM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline

Режиссер
Эдвард Цвик
В ролях
Леонардо Дикаприо, Джимон Хансу, Дженнифер Коннелли, Джеймс Пьюрфой, Арнольд Вослоу, Стивен Коллинс, Майкл Шин
Сценарий
Чарльз Ливитт, Эдвард Цвик, Маршалл Херсковиц
Компании
Warner Bros. Pictures

Действие фильма разворачивается на фоне гражданской войны и хаоса 90-х в Сьерра-Леоне. «Кровавый алмаз» – история Дэнни Арчера (Леонардо Ди Каприо), южноафриканского наемника, и Соломона Вэнди (Джимон Хунсу), рыболова из города Манд. Оба они – африканцы с абсолютно непохожими судьбами, но их объединяет обоюдное желание разыскать редчайший розовый алмаз, который может кардинально изменить их жизни. Находясь в тюрьме за перевоз контрабанды, Арчер узнает, что Соломон, которого разлучили с семьей и отправили работать на алмазные рудники, нашел и спрятал удивительный самородок. При помощи Мэдди Бауэн (Дженнифер Коннелли), американской журналистки, чей идеализм во многом обусловлен ее особым отношением к Арчеру, двое мужчин отправляются через территорию мятежников в путешествие, которое могло бы спасти семью Соломона и дать Арчеру еще один шанс, на который тот уже и не рассчитывал.

Прикрепления: 96859740.jpg (21.8 Kb)

Fit Fabricando Faber...

Serega363Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 2:08 AM | Сообщение # 2
Admin
Ну что можно сказать по поводу сего творения:фильм неплохой(слово хороший не подходит по этическим соображениям-слишком много реальной жестокости),очень ярко показана жизнь "другого" мира,посмотря на который,понимаешь,что тебе нереально повезло родиться здесь.Фильм сильный,с точки зрения глобальной проблематики.Хорошая игра актеров(даже смазливого Дикаприо,котовый повторил свою судьбу из Титаника=) ).Но по мне так немного растянут фильмец,да и необязательно смотреть его на большом экране-дома на телевизоре даже лучше.А еще я по-другому начал относиться к нашим темнокожим братьям.Вот.=)

Fit Fabricando Faber...

ZammyДата: Воскресенье, 2007-02-11, 1:51 PM | Сообщение # 3
Майор
Сие творение кинематографа меня в ужас прям привело! Кашмар! wacko Я то думала, что иду на красивый фильм с путешествиями и приключениями (по крайней мере у меня алмазы с этим жанром ассоциируются), а тут....! Весь фильм плакать хотелось. sob Неужели эта все правда?...Короче, не обольщайтесь, кино тяжелое и кровавое...вообщем в прямом смысле слова соответствует названию фильма....
PS: Дикаприо впервые в жизни мне понравился...Возмужал, наверное. wink

Сообщение отредактировал Zammy - Воскресенье, 2007-02-11, 1:53 PM

КсюньчикДата: Понедельник, 2007-02-12, 1:49 AM | Сообщение # 4
Генерал-майор
- 5 балов американскому киниматограффу sick

Serega363Дата: Понедельник, 2007-02-12, 2:19 AM | Сообщение # 5
Admin
Правильно вам глупые комедии подавай...

Fit Fabricando Faber...

КсюньчикДата: Понедельник, 2007-02-12, 4:47 PM | Сообщение # 6