fit

fabricando

faber
...
Среда, 2025-12-17, 8:48 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Serega363  
Лифт
Serega363Дата: Пятница, 2006-12-15, 4:59 PM | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline

Пять героев, выйдя однажды из своих квартир, вошли в лифт и нажали на кнопку первого этажа. Прошла минута, другая, час, а лифт, не останавливаясь, движется вниз. Герои оказываются в замкнутом пространстве. Сначала возникает страх. Страх перерастает в панику, и реальное становится нереальным. Героям кажется, что они сошли с ума или мир сошел с ума. Ситуация выходит из-под контроля, и в железной кабине за закрытыми дверьми разворачивается страшная драма.
Жанр фильма "Лифт" можно определить как "хичкоковский", психологический хоррор. Триллер отношения человека к человеку оттеняется фантастической ситуацией с толикой сюрреализма. Создатели фильма обещают зрителям захватывающую мистическую историю с элементами детектива. Двери лифта, захлопнувшиеся за последним персонажем, раскроются только в самом конце картины. Куда может двигаться кабина на протяжение полутора часов? Персонажи снова и снова возвращаются в прошлое. Все, до того как вошли в лифт, совершили определенные поступки. Плохие или хорошие – решать зрителям, которые получают информацию по частям. И то, что вначале казалось простой шалостью, потом складывается в довольно страшную мозаику.
Лента примечательна еще и тем, что 90% действия происходят в лифте в реальном времени, с участием одних и тех же лиц. Поэтому одной из важнейших стала задача правильного выбора актерского состава. Продюсер картины Михаил Розенцвейг признался: "Я думал, что мне придется заманивать актеров, так как картина малобюджетная, но все вышло с точностью да наоборот: самые талантливые
артисты обрывали мой телефон, заявляя, что хотят у меня сниматься". Этот необычный проект так заинтересовал актеров, что финансовая сторона вопроса отошла на задний план.
Ошибиться с выбором актеров было категорически нельзя, ведь все персонажи в течение всего действия находятся в кадре одновременно, и игра каждого актера должна гармонично дополнять игру остальных. И, в результате большого кастинга, в актерский состав картины вошли: Игорь Верник в роли Скрипача, Ольга Родионова в роли Дамы, Сергей Горобченко в роли Парня, Даниил Спиваковский в роли Мужика, Георгий Мартиросьян в роли Отца и Наталья Рычкова в роли Девушки. Внешность актеров играла здесь очень важную роль, так как характер каждого персонажа в течение фильма будет меняться и чем дальше, тем меньше соответствовать тому внешнему облику, с каким персонаж вошел в лифт.

Производство: кинокомпания "Нуаж", Россия, 2006 г.
Жанр: психо-мистический триллер
Режиссер-постановщик: Всеволод Плоткин ("Чтобы выжить", "Ключи от смерти", "Главные роли", "Время жестоких")
Идея сценария: Роман Доронин
Продюсер: Михаил Розенцвейг
Оператор: Радик Аскаров
В ролях:
Игорь Верник ("8 с половиной долларов", "Мастер и Маргарита", "Орел и Решка"),
Ольга Родионова ("Охотники за сокровищами"),
Даниил Спиваковский ("Бедные родственники", "Дело о мертвых душах"),
Наталья Рычкова ("Не родись красивой"),
Сергей Горобченко ("Бумер", "Первый после Бога"),
Георгий Мартиросьян ("Ворошиловский стрелок", "Ландыш серебристый", "Гений"),
Олег Марусев, Екатерина Зинченко и др.
Продолжительность: 88 мин.
Прикрепления: 67406684.jpg (28.7 Kb)

Fit Fabricando Faber...

Serega363Дата: Пятница, 2006-12-15, 5:00 PM | Сообщение # 2
Admin
Статус: Offline
Мне понравилось...есть конечно косяки,но в общем очень даже не плохо для нашего кинематографа tongue

Fit Fabricando Faber...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: